Кукла

Кукла
я прокручиваю мысли в последнее время так часто
будто мучительно просыпаюсь охмелев от долгого сна
механические куклы если редко заводишь обратно
неподвижно печалятся вспоминая прежние времена
 
далеко от города между деревьями безучастно
освещает капризную реку ледяными глазами луна
где я буду сидеть ночами и рассматривать как отрадно
серебрят иллюзорные нити из прозрачного полотна