Бездна

Бездна
безропотно я в бездну заглянул...
едва заметный поначалу страх
настойчиво шептал "летим ко дну",
душе смятенной предрекая крах...
 
наедине с пугающей волной
апофеоза внутреннего, я
отчаянно заигрываю вновь –
прельщает безрассудства колея...
 
остался шаг до мрачной глубины,
до бездны, что притягивает взор,
крадет надежду, впитывает сны,
выносит беспощадный приговор...