Не в красоте дело

Павлиний хвост для петуха помеха,
Когда курей полно, а он один,
Пока, что будешь доставать из тех доспехов,
То не обслужишь половину, …блин!!
 
Хватает своего с избытком, точно!
Не так красив, но веер ни к чему,
Когда режим работы, как поточный,
То красоваться некогда кому!
 
Другое дело индюку соседу!
Он важный, рослый, постоянно спит!
К индюшке ходит раз в неделю в среду
И то, коль есть на это аппетит!!
 
Павлиний хвост для петуха ни к месту!
Что есть, …для куриц в самый раз!
Ведь куры любят не за хвост, известно,
А, что им нравится, у петуха всё - класс!!
 
03.07.2023 год