Чик-чирик...!

Мне воробей петь песни начал ночью,
Спать стоит лечь, как за окном - «чирик!»
Минуты две пройдёт, ещё разочек!
Под эту песню засыпать привык!!
 
Не засыпаю, если не услышу!
Кому-то пусть милее соловей,
Мне воробья «чирик…!» милей и ближе,
И нравится поёт как, хоть убей!!
 
О вкусах спорить ясно, бесполезно,
Что не привит во мне, …не виноват,
А сплю, так крепко, что признаюсь честно,
Кто, б, что не пел, всё тот, же результат!!
 
Тем воробей хорош, ненадоедлив!
Чирикнет раз и сам ложится спать!!
Среди певцов, быть может, он последний,
А я привык, как он чирикнет ждать!!
 
Пусть соловьи поют, конечно, краше,
Но, кто к чему, как водится, привык!?
Всей жизни ритм и ход давно отлажен!
Приходит ночь…. Жду песню - «чик… …чирик!»!!
 
05.07.2023 год