Письма деда...

Письма деда...
Перебирая вещи на шкафу,
Наткнулся на пожухлую бумагу,
Хранила письма мама там свои,
От деда моего как был солдатом.
 
Жаль что его я в жизни не застал.
Так много мог-бы рассказать солдат мне.
Про то как землю нашу защищал.
И как любовь хранил и нёс сквозь мрак он.
 
На сколько были чистыми с нутра.
И волевыми духом до упада...
Ценивший дружбу с правдой выше зла.
Не признающий ложь и гниль собрата...
 
Не падшие к деньгам и лести жизни,
Ценившие любовь и круг семьи.
Ценивших труд других и дружбу тоже,
Умевшие ценить не за гроши...
 
Читал я письма, душу с нутра рвало.
На сколько он был сильным и простым.
Как маме его в жизни не хватало,
Уж мамы нет и я весь встал седым...
 
И аккуратно собирая письма,
Своим я детям правду донесу.
Любите жизнь, цените семью, дружбу.
И не сломает с правдой вас, не что...