Где безотцовщина, там спит альтернатива...

В стране, где побеждал социализм,
Увы, увы (!), - хватало негатива,
Который разрушал страны устои,
Его основу - институт семьи.
 
Родительский махровый эгоизм -
Мещанского их суть императива:
В семью пришедший ни гроша не стоит, -
Расставил точки загодя над И.
 
Законодательства сплошной идиотизм
Под сенью благородного мотива
Папаш, под алиментами построив,
Лишил детей отца решением судьи…
 
И что же? Не построен коммунизм!
Где безотцовщина, там спит альтернатива, -
Из детских книг ушли Отечества герои…
А «слугам …» наплевать! Ведь дети не свои…