Земля, а не небо...

Земля, а не небо,
становится ближе,
и звёзды мерцают
всё дальше и выше,
а лестницы ввысь
не найти никакой,
но есть карандаш
под твоею рукой;
но жизнь ещё длится
всему вопреки,
и в снах отраженье
потока реки.
 
2018