Человек от страданий...

Человек от страданий становится злым, —
как-то вскользь, вдруг приятель сказал;
ты включил телевизор, оттуда поплыл
гул признаний в любви в полный зал.
 
Юбилейный концерт, где придворная знать
занимает места, чтоб собою блистать;
чтобы, глядя на них отдохнули,
бодрой музычки с пивом глотнули.
 
1998