Другу* (Какие, Пашка, там дела...)

Какие, Пашка, там дела,
всё та же проза?...
Там тени, души иль тела,
и торжество мороза?
Какие, Пашка, здесь дела,
когда ты вышел?
Вновь суета, скользят слова,
вдруг, ты услышишь...
 
*Друг — другой я (Этимологический словарь русского языка)
2023