"Вдохновение на мгновение" (06.07.2023)

"Вдохновение на мгновение" (06.07.2023)
1.Я вышел из дому печальный
Блокнот и ручку взяв с собою
Бродил по скверу не случайно
С седой поникшей головою
 
И вдруг,как будто дар небесный
Которым громко восхитился
Увидел женский лик чудесный
И к ней немедля обратился:
 
Пр:Ты не сочти меня невеждой
Я на тебя смотрю с надеждой!
Побудь со мной одно мгновение
В тебе я вижу - вдохновение!
 
2.Конечно дама удивилась
И заглянув мне прямо в очи
Она на миг остановилась
Хоть путь её не стал короче
 
Душа тряслась,дрожало тело
С ума черты её сводили
Спросить о чём-то захотела...
Мои слова опередили
 
Пр:Ты не сочти меня безумцем
Так быстро стрелки вдаль несутся
Побудь со мной ещё мгновение
В тебе искрится вдохновение!
 
3.И наступило вслед - затишье
Что дольше вздоха не продлилось
Пролил на лист четверостишье
И сердце громко так забилось
 
Прошло душевное затмение
На это встреча повлияла
Прочёл ей вслух своё "творение"
Она - улыбкой засияла!
 
Пр:Ты не считай меня паяцем
Не стоит грёз моих бояться
Дай мне последнее мгновение
В тебе нашёл я вдохновение!
 
4.Прощу прощение у поэта!
Меня - любимый муж заждался!
Взглянул ей вслед,услышав это
И своей грусти вновь отдался...