Белая элегия

Есть полотна, которые испещряют
гениальными образами, потрясающими ликами, сочными красками.
Есть полотна скромнее, их может нарисовать каждый ребёнок.
Есть и те, что, пав жертвой авангардизма,
окрашены сплошным месивом.
 
Так вот я — то, что порвалось и осталось забыто
по дороге к художнику.