Excrucior

Ты дышишь так мало,
но слышишь так много.
Ну где же твоя благодать?
 
Я скачущий шарик,
Я стиснутый выкрик,
Я — горечь, твои и уста
воссияют на лбу моём. Соткан
на звук и неведом,
обычного во́ мне — чуть-чуть.
 
Внутрь ртути вливая
сиплые вздохи. «Как мы жестоки»?
Витые дороги не отрасль фобий...
— Нет, опий залейте! Иначе
получится, ритмы сбивая,
нелепица.
 
Ерунда.