Пройти этот путь и не сгореть

Вся моя жизнь — это терпение:
⠀⠀⠀⠀⠀переживу
любую себя
⠀⠀⠀⠀⠀⠀и любую — тебя.
Все эти образы, ужесточения
сердца не больше,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀чем
обнадёживающая
возня.
 
Да, дорогая,
ты можешь стараться
да защищать тех, других,
от глубинного «я».
Но — какой в этом смысл,
если твой глас
в ра́зы дешевле
опций
⠀⠀⠀⠀вранья?
 
Я не хочу малодушных, но выбираю
боль
от бездействия их.
Как все вокруг
смеют в лицо говорить, что я значу,
а затем — убегать
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀от меня,
словно вихрь?