Звенеть

К моей душе прошу не прикасаться,
раз я изнеженно вдруг взял и изнемог.
Я истощён, уж если не исколот,
мной — истлевать запущенный водоворот.
 
Для всех других закон — мой образ:
как ни молись, но соответствуй часу,
иначе, как концепт, чужая страсть
тебя вслепую, голодно, но разорвёт.
 
Как мне сказать бы? Дарами исступлённых
вершится слово мира, а значит —
только отыгрыш возможным делает исход.
Так что, должно быть, я преступник,
ведь даже так любой другого мне же предпочтёт.
 
Есть взгляд, под тяжестью которого
становишься ты с кончик от ножа.
Есть шрамы и рубцы, с которых
слёзы струятся заживо, и нету им конца.