Уходит детство

Уходит детство
Верхушкой лета нежно называют
Июль чудесный, красочный и яркий,
И молодость путь в жизни выбирает:
Экзамены, волнения, подарки.
Из года в год приемлют эстафету,
Последний вальс, рассвет и расставанья,
А жизнь течёт, вращается планета,
Уходит детство... Школа, до свиданья!
У взрослой жизни есть свои законы,
Понять и приспособиться не просто,
Прощально машут на аллеях клёны,
Краснеют от любви рябины гроздья.
Тернистый путь не должен быть острасткой,
Попутный ветер сильным и упорным,
Поддержка взрослых, мудрые подсказки...
Вас ждёт успех! Не будет жизнь минорной!