О чём молчат задумчивые ели

О чём молчат задумчивые ели
О чём молчат задумчивые ели,
О том, что в прошлое ушло бесследно,
О том, что хвоя выглядит победно,
С приходом лета вид сменить успели.
В нарядных платьях сосны молодые,
В берёзах хороводят неустанно,
Колышет ветерочек сарафаны,
Поверив в их желания благие.
Травинке каждой хочется подпрыгнуть,
На солнышке понежиться с усладой,
А ягодки накрасились помадой,
С надеждой стебли выгоднее выгнуть.
Поляны манят яркими плодами,
Купают в травах россыпи агатов,
Уставший путник с радостью стократной
Спешит домой проворными шагами.