Июльская ночь

Июльская ночь
Сгущает сумерки залётный ветерок,
Несёт комфорт вечерняя прохлада,
Июльский яркий день жарой на крыши лёг,
И тихо льётся птичья серенада.
Неоном светится зеркальная вода,
Пьёт звёзды ночь с небесного бокала,
Кружась устало, суета вокруг пруда
Себе достойный жертвенник искала.
А ночь набросила парчовый свой платок,
Негромкой песней землю укачала,
Волшебным сказкам отказать никто не смог,
А завтра новый день и всё сначала.