Не увидел тебя во сне
Не увидел тебя во сне,
Так, как прежде,
Сквозь предрассвет.
Стынет ночь на моем окне,
Опадает сирени цвет.
Поздно мерить ушедший день,
Память стерла черты лица,
Поздно стала цвести сирень
У погоста, где прах отца.
Ты не знала про шепот вьюг,
Темень снега в лихой тайге,
Тишина и покой вокруг,
Вянут травы в твоей руке.
Ты не знала и тех стихов,
Что писались под ветра вой,
Там, за далью глухих лесов,
Кто быть рядом хотел с тобой.
Сеет ветер по сопкам дождь,
Словно ветхий кошель порвал,
Там где правда скрывает ложь,
Ложью правду я не скрывал.
Все бродил в полумраке дней
От июля до сентября,
Тенью шел среди старых пней,
Где рябины огнем горят.
Не увидел тебя во сне
В тихом сумраке зимовья,
Где стихи говорят в огне,
Шепчут строки: «Теперь твоя…»
6\VII 2023 г.
(с) Александр Мраков