Измерен ручьями пылкий июль

Измерен ручьями пылкий июль,
По тропам каленым лететь.
Сквозь извороть омута бисером струй
До стана с заходом успеть.
 
В затылок хрустит Босым мужиком
Малиновых зарослей плен.
А вдруг колея уйдет на излом
Сквозь ветхий березовый тлен.
 
Укромьями сизыми волглый овраг,
А там далеко – костер…
Идти, отмеряя шаги, в полумрак,
Где месяц крылья простер.
 
6\VII 2023 г.
 
(c) Александр Мраков