Безумный коматоз...

Безумный коматоз...
От чего же так больно? 
Скажи, отчего же мне больно? 
В голове этот голос... Твой голос, чуть дрогнувший в трубке. 
А пустая квартира вдруг стала тюрьмою невольно. 
В ней твой запах "Шанели" оставил на память зарубки. 

Ты сказала: "пройдет". 
Но, поверь, что мне легче не стало. 
И все так же тоскливо, и по-прежнему мучает боль. 
А твоя фотография… взгляд твой печально - усталый
Растревожил вновь душу защемившей тоской исподволь. 

Я курю сигареты. 
Все чаще, одну за другою. 
Неосмысленным взглядом все ищу я тебя в пустоте. 
И пытаюсь поймать твою тень я безвольной рукою, 
Но она не дается обреченным в своей "слепоте". 

Неужели мираж? 
И теперь мне мерещишься всюду? 
Среди ночи и днём... В подворотне старинного дома...
Отражением в луже, неведомым прочему люду... 
Ну, ответь мне скорее, когда же я выйду из "комы"?