НОЖКА МЛАДЕНЦА
нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
У ребёнка ножки, похожи на пельмешки. Оббегут дорожки в интересах спешки,
Но всему есть время. Подрастут немножко. Развивайся, племя. Но не понарошку.
нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн
Ножка младенца, не знала следа. Как уберечь, чтобы - горе - беда,
Жизни дороженьку не преграждали,
Нежные ноженьки - смело шагали.
За мамину ручку - первый шажок. Бабушку внучка порадует, впрок,
Сколько за долгую жизнь воспитала,
Сколько таких, вот шажочков видала.
Счастье и радость первый шажок. Взрослая, помни родной бережок,
Где, ты впервые коснулась Земли,
Где Окрестили и где - н а р е к л и.
__________________________________________________________________
Дёмина Галина 6 июля 2023 год.