ты предо мною снова...

    Геннадий  Салаев

Ты предо мною снова, снова,
В душе и вихри, и смятенья,
И робость, нежность, удивленье,
И замерло дыханье, слово.
 
Ни хризантемы, нет, а маки,
Не листопад, а гром весенний
Нахлынул бурным наводненьем
С весны в заброшенном овраге.
 
Ты вновь предстала предо мною
И вновь в меня весна вселилась
И песней, как река, разлилась,
И разлетелась, над землею.