Песенка молодого пограничника

 
Топ,топ топает малыш,по дороге словно стриж.
Топ,топ скоро подрастёшь,старику на смену ты придёшь.
И тогда поймёшь малыш
До чего трудна солдатская жизнь
 
Топ,топ топает наряд
Километров двадцать пять подряд,
А дозорка так длинна
Прямо к стыку тянется она.
 
Топ,топ очень не легки
С раннего подъёма сапоги.
Старшина командует:-"Подъём!"
А солдату хочется домой.
 
1973 г.