О казаках

...Казак,пускай он будет слабым,
Коль в нём живёт казачья честь,
Не будет связываться с бабой,
Не станет с пустяками лезть.
 
Казак возни не замечает,
Всё:Что делает,-Всерьёз.
Тот не казак,что мелочами
Доводит женщину до слёз.
 
Его слова покрепче стали,
Уж что сказал.То сделал он.
А кто без умолку болтает,
Тот не казак,пустозвон.
 
Ему не ведомо отчаянье,
И гнев,и ругань не с руки
И вот порой я замечаю-
Мельчают наши казачки.
 
И лезут в мелочные ссоры,
И друг на друга грязью льют.
Я опасаюсь,как бы скоро
Не оскудел казачий люд.
 
Почаще вспоминайте предков
И славу их великих битв.
И помните завет их крепкий:
Что казакам навеки быть!
 
2017 г.