Светлый лучик

 
Вспыхнуло небо,грянула гроза.
В маленькое сердце заползла слеза.
Стало мерзко,грустно,защемило грудь,
Всё вокруг померкло,преградило путь.
Но внутри надежда засветилась вдруг,
Как нежданный вестник,как спасенья круг.
Тёплый светлый лучик вновь рассеял мрак,
Как решенья ключик,как в ночи маяк.
Встрепинулось сердце ухватило нить,
Приоткрылась дверца,захотелось жить.
Этот луч надежды сквозь тебя проник,
Чтобы в час печали ты совсем не сник.
Лучик яркий,нежный так тебе помог.
Теплится надежда-Значит,с нами Бог.
 
2018 г.