Дождик

 
Он шёл по дороге в большое село-
Прохладный,прозрачный,весёлый,зелёный,-
И люди ему улыбались светло,
Встречая приветливо,с низким поклоном.
 
На встречу ему выносили цветы-
Герани и розы на тоненьких ножках.
Он шёл по хлебам-шелковистым,густым,
Обрызгав до пят опалённые рощи.
 
Все ждали-И он не прошёл стороной,
Он хлынул на жадную землю со звоном,
И люди кричали:"Какой он грибной"-
И капли со смехом ловили в ладони.
 
 
1996 г.