Сумасшедшая, шалая женщина

сумасшедшая, шалая женщина!
беспокойная и необъятная,
за какие грехи мне обещана,
боль душевная, да постоянная?
 
чем разгневал богов или демонов?
сотрясал может воздух я по посту?
за окном все по-летнему зелено,
а во мне по-осеннему горестно.
 
без просветов на светлую сторону,
за стеною кручины бессилия,
и надежды, к несчастью, оборваны,
от холодности в нас изобилия.
 
для чего мне она предназначена,
столь скандальная и обозленная?
в безотрадности веком испачкана,
увлеченная, но не влюбленная.