Сирены плачь окатит непогожий город

сирены плачь окатит непогожий город,
заглушат все моторы скоростные поезда,
я боле не мила себе в своем же доме ,
и тишиною сиротливых комнат сморена.

с душой на перевес, тянущей на свободу,
в пучину океанов и безбрежности морей,
не засыпая по ночам, встречать восходы,
и стать как будто безмятежней и смелей.

раскинуть руки над бескрайностью просторов,
подобно фаэтону оторваться от земли,
мне неизбежно все почудится вдруг новым,
а околевшее погрезиться живым. 

и раствориться в необъятности тайфунов,
пускай несут меня, а память обрывают,
пока крепчают неустойчивые буны,
которых волны сплина омывают.
___
не оттого ли я подобно рыбе из морей,
томлюсь невольная в аквариуме тесном,
пока для нас труднее и трудней,
находится в одном жилище
место.