Зима наступила спонтанно и резко

зима наступила спонтанно и резко,
когда мой камин так же резко потух,
ты мне изложил все спокойно и веско,
нет места троим, только место меж двух.
 
что нет смысла боле влачиться обузой,
тяжелой, ненужной, и вовсе не милой,
и путь стал внезапно немыслимо узок,
и ветвь наших судеб дурное сломило.
 
не стало и чувств, и стремлений, и грез,
пропало в тумане других впечатлений,
так, значит, не вынесли мы симбиоз,
покуда со мною твой мир не в смирении.
 
покуда не стало в мгновенье тепла,
и лютая изморозь нас покрывает,
подкинь-ка поленьев в огонь для костра,
пускай его стужа от нас раздувает.
 
отныне не греться с тобою в мороз,
не гнаться за счастьем, что маскою было,
как жалко, что этот роман не дорос,
как жаль, что порочность
любовь
погубила.