Алый плод

Алый плод
Мешает жить в свободе тела.
Вкусил он, обрёл на грех
Гнилую душу, обеталище порок.
 
- Отец, прости, я нарушил твой запрет,
Не смог остаться чистым для тебя.
Лучше обреки меня на стыд,
Не оставь надежду на прощенье.
 
- Я не запрещал тебе его вкушать.
Это яблоко - удовольствия венец.
Если ты решил его сорвать,
Значит, сын,
Ты зависим, и не сможешь долго себя одолевать.
*************************************************
Скрывая сущность в обеталище ума,
Сложно в полной мере себя понять.
Но в минуты погружения в себя
Важно собственное я не потерять.