Кметем кедра выворороть

Кметем кедра выворороть,
Старых пней оскал…
Лета кровь не пролили –
Плачет краснотал…
 
Где бродили кромкой ли –
Гарью веет хмарь,
Да смолили лодками –
По реке, как встарь…
 
Давних снов предания –
Хоронить друзей,
Лживые признания –
Где ж жена теперь?
 
Растерял ли памятью
Мести злой вино,
На рассвете камедью
Вылилось само.
 
Тает в поле росами
Стылая вода,
Расплеталась косами
Прежняя беда.
 
Ветер гнал печалями
Иверни степей,
Блазнил летом далями –
Сызнова испей!
 
6\VII 2023 г.
 
(с) Александр Мраков