Будень

Будень
Акростих
когда на зубьях небоскребов
алеет утро в принудительном порядке,
мироточат рекламные щиты,
очертание меня кромсает тротуар, чеканя шаг.
 
грезы об ultima thule
режутся осколками сновидений,
явь же полнится инклюзами
долгостроев.
еще один.
шорох ежедневщины глушит
инородные мысли о преданном.
 
гонимый отродьем Горгоны —
оживленным шоссе,
сухостью в горле / в голове /
под ногами,
одержимый
долгой дорогой в никуда,
иду вслед за галстуком.