Железная и заблудшая птицы

Железная и заблудшая птицы
...и только флюгер насвистывает
о былом
на стыке улиц
Гагарина и Лермонтова.
Ветшает ларёк.
Рагнарёк.
Вафельный мир заведомо
проиграл.
Колется в груди
«Ёж» за три пятьдесят;
теперь его котомка на моём плече,
и я не знаю, куда идти,
но знаю, зачем
бьюсь в окно ларька
заблудшей птицей —
в надежде пробудиться
и наконец дождаться
своей очереди
за мороженым,
и только флюгеру тревожно
в который раз
свистеть
вдогонку ёжику.