Дурак

Рассмотрел однажды дно,
Абы чем от скуки лечен,
Забывая об одном:
Век не вечен, путь конечен.
 
Я разбил упрямый лоб,
Замолив грехи-проступки.
Кореллируя с Тобой.
Абсорбируя, как губка.
 
Бездна смотрит сквозь меня -
Ловит отклик поколений.
И, усмешек не храня,
За спиной зевают тени…
 
Каждый молится дурак
Абы где да чёрте как.