Никто не вернётся из бездны прежним

Нас окружало облаками,
и оглушительный диез
кричащий бросил серый ястреб
тем, кто остался в высоте.
Одним был страх, другим – мороз,
но небо ночи, старый скаред,
едва ощипанных ворон
внизу посеяло. Пожары
ещё точили звёздный серп,
растущий из забытых вер
на звездном брошенном подворье,
его дорожка цвета беж
троилась, словно связка вен
с запястий, позабывших крови
ярмо. Мы видели Эдем.