Ночь заканчивается

Ночь заканчивается
Битое стекло на тающем льду:
свет преломляется, как во сне,
западный ветер восторженно дунул,
солнце восходит, забыто всеми.
 
Ломкие ресницы серость зари
мягко сгущают – и тушь течёт.
Листья травы проявляются зримо,
письма корней различаем чётко.
 
Розовый ложится отблеск в песок,
рваные нити его лучей
небо разрежут в бесплодные соты.
Мы уберём руки от качелей,
 
набело запомнив зимнюю речь,
высмотрев в небе ее рубеж,
будем кружиться рассвету навстречу,
позже сотрутся его одежды.