***

Нас в детстве научили быть людьми,
Любовь к поступкам добрым прививали,
И показали лучшим этот мир,
В котором зло любовью убивают.
 
Мы научились ценное ценить,
Семью и близких сердцем не теряя,
И бережем по жизни эту нить,
В каком бы мы не оказались крае.
 
Мы к старшим уважение храним
И память предков почитаем свято;
Не проявляем ненависть к другим,
Творя добро, не требуем награды...
 
Поэтому так больно наблюдать,
Как человек вокруг теряет облик,
Не почитая ни отца, ни мать,
И предавая тех, кому он дорог.
 
Он тонет в океане гнусной лжи,
И эгоизм всё больше процветает:
Его в поступках больше, чем души!..
В добро надежда тихо умирает...
 
А умирать надежда не должна,
Что в людях свет навечно не погаснет.
Мы верим, что наступят времена,
Когда любой увидит в жизни праздник!
 
© Alinessa***
© Айдар Халимов