ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ…

«Цыплят по осени считают…»
Увещевала мудрость с детства.
И вот смотрю на урожай я,
На плод осенний того века.
 
Не зрелый он, а весь прогнивший,
Но сказочник овил туманом.
От света прячет в тёмной нише,
Пугает зноем и бураном.
 
За долгий час безбожной жизни,
За семь десятков эйфории,
Сердца и души словно слизни,
Страдают к правде аллергией.
 
Сегодня клон взамен, за Бога,
Вживлён в нутро опустошённых.
Ведёт под ручки бес дорогой
Толпу безликих и безродных.
 
На пепелищах ладят танцы,
Им глаз и слух затмили речи.
Величья, славы самозванцы,
И верят: времени предтечи.
 
Где отыскать святое зелье?
Вернуть прозрение и души…
Чтоб не сводило нас похмелье
Времён бесчестья сладкой чушью.