Одинокая лошадка

Жила себе в поле лошадка одна
Играла на воле летели года
Копытцами билась о камень тугой
Ветра обгоняя искала дом свой
 
Щипала траву полей и лугов
Сквозь ветви деревьев и станы дубов
Играла с лучами весенней зари
А зимние ночи с югов обошли
 
Так долго она бежала вперед
Чтоб встретить принцессу и принца на всход
Чтоб в замке царей поразить всех ходьбой
Искала лошадка тот дом, что был свой
 
Спала на постели из выстланных нив
И птицы ей пели, любовь разносив
За полем, леса, за лесами, тропой
Аллюром, галопом и ино-ходьбой
 
Лошадку прям в тундре встретила рысь
И гладом гонима накинулась кысь
Тогда-то принцесса, ушла в монастырь
А рыцарь и спился и продал псалтырь
 
Поэт же - волшебник, лошадку узнал
За поводь схватил никому не отдал
А рысь без повадок, мурлычит и ждет
Когда рана в теле ее зарастет.