Калейдоскоп экспромтов 16

Калейдоскоп экспромтов 16
1.
 
Грустно расставаться так с друзьями,
С теми, кто был якобы в друзьях.
Знали ведь друг друга вы годами,
А теперь расстались второпях...
 
Значит, это было наносное?
Искренности не было в душе?
Все слова поддержки - показное?
Дружба оказалась в неглиже.
 
Горько это осознать и больно.
Но с такими всё ж не по пути.
Отпустить их с богом и спокойно
По дороге жизненной идти.
 
2.
 
Да, мысли и слова всегда были весомы,
Ну, а поступки - это результат.
Кем/Чем по жизни мы с тобой ведомы?
И кто в ошибках наших виноват?
 
Коль честным быть с собой и не лукавить,
То можно многое признать/ принять.
И то, что натворили, то исправить,
И Богу научиться доверять.
 
3.
 
Идём в Хрустальный город -
Как долог этот путь...
Душевный гложет голод,
К Источнику б прильнуть!
 
Пусть крепнет наша вера!
Да здравствует любовь!
Наступит эта эра!
Свет воссияет вновь!
 
4.
 
Тараканные бои
Просто задолбали!
Заморочки все свои
В битве показали...
 
Вся распухла голова
От ударов жёстких.
На ногах держусь едва,
От битв их философских.
 
5.
 
Пусть павлины не кричат,
но в душе гармония,
А не тот кромешный ад,
Вот судьбы ирония...
 
Раньше жил и не тужил,
В деньгах не нуждался,
Сколько барахла нажил,
Комфортом наслаждался...
 
Но судьба зигзаг дала,
Всё перевернулось.
Этим жизнь меня спасла:
Душенька проснулась.
 
Я улыбкою зарю
Радостно встречаю,
И судьбу благодарю,
Жизнь же обожаю!