К чему царице крохотный шалашик?
Я из степи, а не с Луны свалилась;
Здесь купол неба в звëздах над рекой.
Царицей шамаханскою родилась,
А ты нарушил знойный мой покой.
К чему царице крохотный шалашик?
Дворец рисуй у спящих берегов.
Бери художник синий карандашик
И сопки возведи среди снегов.
А свет костра в Самаре фестивалит,
Гитарят барды песни о любви.
Лисица за кустами зубы скалит,
Доносит запах курочек в крови.
Что получилось, покажи, художник!
Дворца нема, но домик у реки,
А для чего нарисовал здесь чайник
И где мои донские казаки?
Не трогай шелковистый локон страсти!
Не возбуждай желанием уста!
Как пахнет мëдом! Что тут за напасти?
А это кто у снежного куста?
Снегурка? Королева иль Мадонна?
Суровый взгляд и очень холодна!
А я красавка, знаешь, белладонна!
Свободна, одинока и вредна.
В моей улыбке милый демон страсти,
Но затаился в грусти и сердит.
Давай бери свои морские снасти,
Русалка там на валуне сидит.
Срисуй еë пока она на воле,
Не долог час и в море уплывëт,
Она одна гуляет на просторе
Танцует, хулиганит и поëт.