Вечный кроссворд

Вечный кроссворд
В блёстках берёз брёл —
Что речку звёзд вброд...
В слёз немоте,
Молитвой к черте.
Крон призрачный свод —
Вечный Кроссворд...
 
Стоном осин сон
Кем заколдован он?
Длил каждый шаг
Беспредельный ландшафт
В памятью шитом пальто —
Грустный никто...
 
В стонах вскипающих рощ
Вскачь уносился прочь…
Чу, трепет распятого в полночи...
Схваченный дрожью — и в сполохи! —
Как затрещал на костре
Тот вечный Крест!...
 
В рунах руин гнёзда вил,
В струях развёрстых стремнин...
Страхом скрипел на зубах
Храмовый прах,
Сплошь запроклят на пнях...
Но настоян в слезах,
Из древних мхов на простор —
Первый Росток!...
 
Что-то менялось... Чей вздох
В калейдоскопе лих?...
Плыл по реке эпох
А вот и морской залив...
И вдруг... Предрассветный Дух:
Мол, как твоё Имя, друг?
СЛОВО, пролившее Свет —
Вечный Ответ...