Гасли сумерки

Аудиозапись

гасли сумерки...
тихоплещущим озером
с островком такой нежной памяти...
гасли, гасли...
дни стекали расплавленным маслом
по десницам взмоленным — не поймать их...
гасли сумерки...
 
гасли сумерки... гасли...
в сердце мая дыханием осени...
вдруг-раскатами отдалённых гроз...
словно всё недосказанное —
уже поздно...
боль-тоска за мной —
гасли, гасли...
 
гасли сумерки...
вместе с трепетом уличных псов...
с эхом птиц, как в гипнозе притихших...
наготою всех утренних снов,
сбывшихся и возносившихся...
вместе с призрачным боем часов...
гасли сумерки...
 
гасли сумерки...
чёрным кофе захлёстывая
окно объектива отъехавшего
в потолок нарочито белёсый...
мол, дойдёшь ли до ночи звёздной?...
даль дождём занавешана...
в венках промельк эпох вешками...
таяли-гасли сумерки...
 
гасли сумерки...
расплываясь прощальным заревом...
из распахнутых кущ пустота...
вот и всё... и черта...
запредельное... непознаваемое...
до утра, навсегда ли? —
гасли сумерки, таяли...
 
гасли сумерки...
отлетала в небушко
строчка-весточка о чём-то хорошем —
как спасибо и не за что...
уж с ветвями, доросшими
до мерцающих... там... в млечной бездне... глаз...
таяли сумерки, гасли...
 
гасли сумерки...
кофе сыпали гуще всё...
вихрем-плясом безродного праха...
вместе с Силуэтом мятущимся —
всё пытающимся досказать... доплакать...
что весна — по ту сторону мрака...
что мол, всё не напрасно...
гасли, сумерки, гасли...
 
гасли сумерки...
колыханные... слёзные...
оземь холст недописанный...
обронил Пейзажист...
вместе с тающим островом,
расплескавшимся озером —
неопознанной искоркой звёздной
отлетала ещё одна жизнь...
 
гасли-таяли сумерки —
рассветала во мраке исповедь...­