Играли дети в мячик

Играли дети в мячик
играли дети в мячик...
катился день созревшим яблоком...
всё дежавю — за облаками там
мелькали тени... смех сиял пока
ещё немного солнышка... и всплачется...
и оборвётся занавес заката...
 
погонит ветер смелых по домам...
не замечая как, укутан в занавес,
один отстал... один — как задремал...
обласканный прощальным заревом...
отверженность легка его —
как двери-окна настежь все...
плоть-ветошь-нежность бездыханную
отпели ласточки...
 
а те, кого ждал жребий и рассвет,
как воробьи, на ужин прилетели,
не помня о прошедшем ничего...
все мамы — с лёгкой дымкой в голове...
все дети — по расстеляным постелям...
да словно нет кого-то одного...
 
лишь что-то там маячило
в чертополохе-крапивé
ручья трущоб дремотного —
застрявший мячик...
пропащий... осиянный как
всходящий полнолунием...
вдруг выдав смутный профиль странника
в безликих сумерках...
 
...
 
и не расскажешь маме-то,
где я теперь всегда живу...
за облаками... — ТАМ!...
всё дежавю... всё дежавю...
всё дежавю...
...