Моя женщина...
Нет, теплом не повеет вдруг,
И меж нами не "вспыхнет", знаю.
Не таите обид, мой друг,
Не по вам я, порой, скучаю.
И совсем я не горд собой,
И не мерю высокой мерой.
Просто, есть у меня любовь,
Я другой не ищу, поверьте.
Мои мысли вдали от вас,
В них не вас я, увы, обнимаю,
И целую совсем не вас,
Осторожно к груди прижимая.
Ночь закончилась ярким светом,
Дар волшебный мне кем-то подарен.
Сам не знаю, за что ж мне это,
Но за магию я благодарен.
Моё счастье рядом со мною,
Даже если, порой, вдали.
Мне ль жестоко играть с любовью?
Ведь душа моя не на мели.
Дважды небо чудес не дарит,
Что имею, я буду беречь.
Я не жадный... Я не позарюсь,
На нечестность случайных встреч.
Ведь для вас это лишь забава:
Встряхнуться, разбавить скуку.
Для меня - над любовью расправа,
В спину камень... такая штука.
Моя женщина - ангел и бес,
Большеглазое моё счастье.
Драгоценный подарок небес,
В моём сердце унявший ненастье.
Моя женщина - бурное море,
То сурова, то шёлка нежнее.
Моя радость и моё горе,
Разве станет мне кто-то роднее?
Моя женщина - синь небес,
Необъятность и бесконечность.
Заблудился я в ней и исчез,
Навсегда... на целую вечность.
В её тёплых объятьях купаюсь.
Как дитя, улыбаясь беспечно.
В своём прошлом лишь ей я каюсь,
И о будущем грежу конечно.
Моя женщина - горечь и сладость,
Упоенье моё и жажда.
Моя сила и моя слабость,
Разве сыщешь такую дважды?
Думал я, что красив душою,
Добр, наверное, слишком даже.
Только, та, что сейчас со мною,
Во сто крат своим сердцем краше.
Понял я, что моя царица,
Бескорыстней меня и щедрее.
И любить бы мне поучиться,
Как она лишь одна умеет.
Моя женщина - слёзы и смех,
То грустна, то смешлива беспечно.
И конечно прекраснее всех,
Я люблю её бесконечно.
Не взыщите, мой бедный друг,
Не спешите огня зажигать.
Ещё выпадет счастье вам вдруг,
Ну, а я... не посмею предать.