Поэтам посвящается...
Наши судьбы в цепком прицеле у тех,
Кто от правды суровой трусливо бежит.
Кто, прилюдно, - надменный, чванливый хозяин,
По ночам же, от дикого страха дрожит.
До людей, что хохочут глумливо над нами.
Донести мы пытаемся истины свет.
Только, знать, от рождения слепы они,
Свет им чужд... и камни летят нам вслед.
Мы, при жизни, смешны, презираемы, нищи,
Мы неправы, бесправны и не равнЫ.
Самых честных из нас окунают в помои (до тризны),
А потом... к обелискам холодным таскают цветы.
Каждый день мы, в мученьях, горим на кострах,
Возводимых толпой для глумливой потехи.
Пусть же жгут, озаряя унылый окрест,
Хоть минуту прожив не в кромешных потьмах...