Стыл в оберег закат

Стыл в оберег закат
Рдяною нитью трав,
Червнем багрянил лад,
Ветра покой украв…
 
Сполохом тень зарниц,
Там окоемом блеск.
Взглядом сухих глазниц
Череп измерит лес…
 
День в укороть на миг,
Веки сомкнул туман.
Уток тоскливый крик,
Вереска запах прян.
 
Тропами узел в ночь,
Изморось сонных трав.
Гонит по кромке прочь
Дня непокорный нрав.
 
05\VII 2023 г.
 
(с) Александр Мраков