Шопенгауэр

Не с моей воли ты началась
Закончишь, также не спросив,
Нелепо иль исподтишка
Отпустишь, веки опустив,
 
Со мной играя в день и ночь,
Ты каждый раз даешь мне шанс,
Возможно всё предрешено,
Лишь тешишь эго, крича Фас
 
А вдруг те смыслы, что есть во мне,
Все те вопросы, что задаю.
Ты в голову вложила мне
Заставив думать, что всё моё
 
Мой фатум, есть ты или нет
Сама могу вершить судьбу?
Ведомой куклой бреду во тьме,
Или сама свой путь пишу?
 
Порой я больше не хочу,
Идти вперед аж мочи нет
Лишь страх, что буду не в раю
Меня и держит на земле
 
Сама должна меня забрать?
Как скоро будет твой визит?
Ответственность готова снять
Всё в твои руки возложив
 
Чернила кончатся твои
Главу мою закончив в срок,
Остаток незапятнанных страниц
Ты сложишь оригами в узелок
 
И стая ангелов кружа
Улыбки будет скалить, повторяя,
Молиться не согласны за меня,
Если сама судьбой повелеваю
 
Чья это воля? Открыт блокнот
Страница номер бесконечность
Очередная строчка, чернила пишут хорошо
А дальше точка или запятая, я не вижу