Я хочу умереть

Я хочу умереть
Честно честно
Хоть душа моя слишком роба
и совсем не дышать
и чтобы грудь не вздымалась
и глаза закрыты были всегда
 
Я хочу уйти
От мучений, от боли
И лежать глубоко под землей
а вы все надо мной
копошась от тревоги,
наслаждались бы жизнью оной
 
Я ведь очень устала
От звуков, от мыслей
Что роятся тучей во мне
изнеможенная жизнью
к ней вкус не привила
Та грузом тонула внутри
 
Я знаю, что больно
Так жить, упиваясь,
Проблем своих существом
на вкус как хурма
что сводит аж скулы
и морщится мигом лицо
 
Моя чаша полна -
Собственным ядом
То горький и вязкий компот
но не дёрнется глаз
ни единой струною не дрогнет
сей хрупкий сосуд
 
Я пить уж устала
Глоток каждый - силом
Переполнена чаша давно
дьявол - сын мой
как дитя ненасытен
да просит ещё и еще
 
Я знаю, что будет
Ни стыдно, ни больно
Бокал свой поставить на стол
на расшитую кружевом скатерть
на стол деревянный
что накрывали прежде семьей
 
2 метра до уровня света
рыхлыми комками земля
руки не тянутся к небу
душа не просит огня