Бабушкин вечер.

Бабушкин вечер.
Внуки спят, в окошке вечер.
Звезды манят взгляд к себе...
На столе свечи огарок
И подсвечник в серебре.
 
День прошёл, жара упала.
И прохладой понесло.
Внуков пледом укрываю.
Не простыли-бы ещё.
 
Завтра утром на рассвете.
Петухи проголосят.
Хлеб поставлю на опару,
Утром чтоб с печи достать...
 
Вот и свечка догорела,
Все хорош пора мне спать.
Вроде все дела поспела,
Завтра рано мне вставать...
 
Утро раннее в деревне,
Хлеб горячий на столе...
Петухи с плетня горланят,
Не дают поспать вновь мне...